林潼

[王者荣耀/狐白]孤独

【鬼知道我在写什么系列】

他立于青丘之上,浑身冰冷。
白龙高傲的身影早已离开,空气中弥漫的血腥味却是如此瓢泼大雨也带不走的。
狐妖一动不动,面无表情地看着脚下的这片土地,任大雨把他浇透。
狐狸的血合着暴雨在他脚边汇成一条河。当河水淹没他的脚背,他终于机械般地抬起头,面对青丘之上触目惊心的现实——放眼望去,到处都是狐狸的尸体。
他迈步向前,一步一步,拖着这具沉重的身体。他的四肢、他的长剑,此时都像是累赘一般挂在身上。他的眼睛被雨雾蒙住,神采尽失。
像是走不动了,他挪到一棵树边,背靠着树干缓缓坐下。这回他没有低头,只是认真地环顾四周,认真地看着那些沉睡的狐妖,他的同族,他的家人。
他慢慢地把手撑到额头上,慢慢地闭起眼睛,慢慢地用双手捂住自己的脸,尽管已经没有这个必要了——没有人在这里看着他。
白龙,下手可真毒。
狐妖自嘲地笑了笑,旋即睁眼,取出一颗巴掌大的珠子置于眼前。
他们还没到该见地府判官的时候。
听说无常会循着死亡的气息寻找亡魂,那么,身上带着诸多亡魂的活物,能不能和无常愉快地相处呢?狐妖手中的珠子暗光流转,脑中没来由地就想起了这些杂七杂八的传说。真想和无常聊聊,说不定能成为朋友。
朋友……你还嫌朋友不够多吗,你这狐妖。若真能和无常成为朋友,你是不是该感谢为你带来无常的上一位朋友呢?你要感谢白龙吗?
“灭族之仇……”狐妖忽然开口,嗓音沙哑得不像是自己的。
灭族之仇,不共戴天。
他没有说出下半句话。
收起珠子,起身。狐妖最后看了一眼这个名为青丘的地方,抬手用法术掩盖了满地的狐尸。
从今往后,就是一个人的旅途了。
狐妖转身,脊梁笔直,在雨中离开了他的家乡。

评论(2)

热度(10)